Владислав Разгулин. Живопись и графика

Входной билет на выставку: 250 рублей
Для детей от 7 до 17 лет и студентов: 150 рублей
Для льготных категорий, в т.ч. пенсионеров: бесплатно
Более подробная информация и список льготных категорий доступны по ссылке.

  • Владислав Разгулин. Живопись и графика
    Владислав Разгулин. Солнечный день. 2014
  • Владислав Разгулин. Живопись и графика
    Владислав Разгулин. День. 2017
  • Владислав Разгулин. Живопись и графика
    Владислав Разгулин. Гранатовый букет. 2018
  • Владислав Разгулин. Живопись и графика
    Владислав Разгулин. Серёжки-черешенки. 2018

Владислав Разгулин  родился в в 1968 году в Заволжье под Нижним Новгородом, живет в Петербурге. Несмотря на то, что художественное образование он получил еще в прошлом веке в Ленинградской «Мухе»  (художественно-промышленной  академии им. В. И. Мухиной), Владислава Разгулина принято считать молодым художником. Возможно, из-за того что его отец - Виктор Разгулин (выставку которого In artibus показывал три года назад) – давно состоявшийся и хорошо известный московский живописец, или из-за того, что большую часть жизни занимаясь прикладным  искусством, Разгулин-младший пришел к живописи не сразу, но скорее всего, на это провоцирует повышенная витальность его творчества.

Художественные ориентиры Владислава Разгулина надо искать среди  модернистских направлений живописи начала ХХ века. Его творчество генетически близко во-первых, французскому фовизму, во-вторых, немецкому экспрессионизму, однако легкомысленнее первого и гораздо жизнерадостнее  второго. Ослепительный цвет, простота формы, контраст – Разгулин строит картину из цветных плоскостей, которые разумно и экономно укладываются в конструкцию холста. При кажущемся простодушии художник сознательно форсирует зрительские эмоции.

Излюбленная тема Разгулина – южный пейзаж: извилистые улицы, морские горизонты, крутые лестницы, белые стены, цветущие деревья. Южный пейзаж постепенно становится единственным мотивом его творчества, но в нем нет монотонности, холсты Разгулина, написанные  цветами солнца, моря и ветра – это коллекция разнообразных восторгов, переработанных в живопись.

Фонд IN ARTIBUS
Выставочное пространство фонда IN ARTIBUS расположено в пяти минутах пешком от м. Кропоткинская по адресу Пречистенская набережная, д.17 (вход с Курсового переулка)
График работы:
вторник - пятница: с 11:00 до 20:00 суббота - воскресенье: с 11:00 до 19:00
понедельник — выходной день