Владислав Разгулин. Живопись и графика

Владислав Разгулин  родился в в 1968 году в Заволжье под Нижним Новгородом, живет в Петербурге. Несмотря на то, что художественное образование он получил еще в прошлом веке в Ленинградской «Мухе»  (художественно-промышленной  академии им. В. И. Мухиной), Владислава Разгулина принято считать молодым художником. Возможно, из-за того что его отец — Виктор Разгулин (выставку которого In artibus показывал три года назад) – давно состоявшийся и хорошо известный московский живописец, или из-за того, что большую часть жизни занимаясь прикладным  искусством, Разгулин-младший пришел к живописи не сразу, но скорее всего, на это провоцирует повышенная витальность его творчества.

Художественные ориентиры Владислава Разгулина надо искать среди  модернистских направлений живописи начала ХХ века. Его творчество генетически близко во-первых, французскому фовизму, во-вторых, немецкому экспрессионизму, однако легкомысленнее первого и гораздо жизнерадостнее  второго. Ослепительный цвет, простота формы, контраст – Разгулин строит картину из цветных плоскостей, которые разумно и экономно укладываются в конструкцию холста. При кажущемся простодушии художник сознательно форсирует зрительские эмоции.

Излюбленная тема Разгулина – южный пейзаж: извилистые улицы, морские горизонты, крутые лестницы, белые стены, цветущие деревья. Южный пейзаж постепенно становится единственным мотивом его творчества, но в нем нет монотонности, холсты Разгулина, написанные  цветами солнца, моря и ветра – это коллекция разнообразных восторгов, переработанных в живопись.

16 ноября 2022 — 05 февраля 2023
Фонд In artibus представляет выставку индийского современного искусства и тканей из собрания коллекционеров Екатерины и Андрея Теребениных.
16.
11.
22
15 сентября 2022 — 30 октября 2022
Первая выставка сезона в In artibus foundation посвящена графике Владимира Вейсберга. Это третья выставка художника в пространстве фонда. Две другие, в 2014-м и в 2018-м годах представляли преимущественно живопись мастера и проводились совместно с государственными музеями (Третьяковской галереей, Русским музеем, ГМИИ им. А.С.Пушкина и рядом региональных). На сей раз в составе выставки сорок рисунков Вейсберга разных лет – с 1960-х по 1980-е, а также несколько классических акварелей мастера из собрания московского коллекционера Инны Баженовой.
15.
09.
22
28 июня 2022 — 31 июля 2022
«Летняя выставка» – новая экспозиция фонда In artibus, представляющая более шестидесяти живописных и графических произведений из частных коллекций, объединенных единственной, но разносторонней темой – лето.
28.
06.
22
15 апреля 2022 — 10 июня 2022
На новой выставке в фонде In artibus представлено более ста произведений московского художника Сергея Жаворонкова.
15.
04.
22