Владислав Разгулин. Живопись и графика | In artibus Foundation

Владислав Разгулин. Живопись и графика

Владислав Разгулин  родился в в 1968 году в Заволжье под Нижним Новгородом, живет в Петербурге. Несмотря на то, что художественное образование он получил еще в прошлом веке в Ленинградской «Мухе»  (художественно-промышленной  академии им. В. И. Мухиной), Владислава Разгулина принято считать молодым художником. Возможно, из-за того что его отец — Виктор Разгулин (выставку которого In artibus показывал три года назад) – давно состоявшийся и хорошо известный московский живописец, или из-за того, что большую часть жизни занимаясь прикладным  искусством, Разгулин-младший пришел к живописи не сразу, но скорее всего, на это провоцирует повышенная витальность его творчества.

Художественные ориентиры Владислава Разгулина надо искать среди  модернистских направлений живописи начала ХХ века. Его творчество генетически близко во-первых, французскому фовизму, во-вторых, немецкому экспрессионизму, однако легкомысленнее первого и гораздо жизнерадостнее  второго. Ослепительный цвет, простота формы, контраст – Разгулин строит картину из цветных плоскостей, которые разумно и экономно укладываются в конструкцию холста. При кажущемся простодушии художник сознательно форсирует зрительские эмоции.

Излюбленная тема Разгулина – южный пейзаж: извилистые улицы, морские горизонты, крутые лестницы, белые стены, цветущие деревья. Южный пейзаж постепенно становится единственным мотивом его творчества, но в нем нет монотонности, холсты Разгулина, написанные  цветами солнца, моря и ветра – это коллекция разнообразных восторгов, переработанных в живопись.

21 декабря 2023 — 24 марта 2024
Фрэнсис Хаскелл – один из крупнейших британских историков искусства XX века, ученый которому мы во многом обязаны сближением этой дисциплины с социальной историей, а также пионер исследований художественного вкуса и взаимоотношений заказчиков и художников.
21.
12.
23
14 октября 2023 — 12 ноября 2023
К 100-летию Дмитрия Владимировича Сарабьянова. Выставка посвящена Дмитрию Владимировичу Сарабьянову, крупнейшему российскому искусствоведу, ученому, критику и педагогу, специалисту по истории отечественного искусства XIX–XX веков. Именно ему мы обязаны тем, что многие явления, без которых сегодня невозможно представить разговор о русском искусстве – авангард, эпоха модерна, русско-европейские связи – впервые стали достоянием отечественной и мировой науки.
14.
10.
23
21 июня 2023 — 24 сентября 2023
In artibus Foundation представляет выставку портретной живописи «Как живые!», в составе которой произведения отечественных художников разных эпох  – с XVIII века до наших дней.
21.
06.
23
22 марта 2023 — 04 июня 2023
Графика Татьяны Мавриной из частных собраний. В экспозиции представлены более 150 работ художницы из десяти московских коллекций. Выставка посвящена одной из главных тем в творчестве Мавриной — видам старинных русских городов, сельским пейзажам и зарисовкам городской повседневной жизни.
22.
03.
23