Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть первая

Дозор.

Где ты ночь отсутствуешь
в этот день в этот час
искусство что ты чувствуешь,
находясь без нас?
А. Введенский

Выставка «Мечты коллекционера» – проект свободный, он живет изменениями и развитием. Выставка дополняется, деформируется и сама в себе находит нужные сочетания произведений и смыслов. Разговор между вещами, собранными в одном пространстве , может быть внятным, тихим, спокойным или напряженным. Сочетание произведений старых, в отсутствии их авторов наделенных большей твердостью и новых, авторы которых могут успеть еще поменять их смысловые позиции, предполагает само по себе пространство дискуссионное, неспокойное.

Видеофрагменты, на которых все ходят и ходят по кругу, нежно говорят про искусство, пытаются переназначить его значение, сделать внятными мечты о нем, накапливаясь, могут дать переход в новое чувственное качество, которое мы так ждем. Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать. Искусство что ты чувствуешь, находясь без нас?

архив
10 августа 2022
От Веронезе до Пикассо (НГХМ)
Выставка европейского рисунка XVI–XX «От Веронезе до Пикассо», организованная в рамках фестиваля графики Нижегородским художественным музеем совместно с фондом In artibus, знакомит зрителей с произведениями из собрания Инны Баженовой.
25 мая 2020
Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть седьмая
Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать.
18 мая 2020
Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть шестая
Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать.