25.02.
17
25.02.
17

Конференция «Искусство, рожденное в Революцию. Русское искусство 1917–1932 годов» в Лондоне

24 и 25 февраля 2017 года в Лондоне в рамках выставки «Революция: русское искусство 1917–1932 годов» прошла научная конференция, инициатором которой выступила куратор выставки Наталья Мюррей.

Конференция под названием «Искусство, рожденное в Революцию: русское искусство 1917–1932 годов» была совместно организована Институтом искусств Курто и Королевской академией художеств при поддержке фонда IN ARTIBUS.

Первый день конференции прошел в залах Института Курто. Главной темой обсуждения был вопрос, какую пользу изобразительное искусство приносило революции и как кино, печатные издания и товары народного потребления использовались в целях пропаганды.

Темой второго дня конференции, который проходил в Королевской академии художеств, стали смерть и увековечение предводителей революции и последовавшие за этим годы сталинской диктатуры, а также то, как социальные, политические и экономические изменения отразились на изобразительном искусстве и культуре.

Конференция прошла при полных залах. Билеты были раскуплены за неделю до начала мероприятия.

Более подробная информация о конференции доступна на сайте Королевской академии художеств (англ.) и Института искусств Курто (англ.)

архив
10 августа 2022
От Веронезе до Пикассо (НГХМ)
Выставка европейского рисунка XVI–XX «От Веронезе до Пикассо», организованная в рамках фестиваля графики Нижегородским художественным музеем совместно с фондом In artibus, знакомит зрителей с произведениями из собрания Инны Баженовой.
25 мая 2020
Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть седьмая
Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать.
18 мая 2020
Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть шестая
Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать.