Портрет Мильмана встречает свой столетний юбилей в добром здравии

В марте 2016 года в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова благодаря поддержке Инны Баженовой был отреставрирован «Портрет художника Адольфа Израилевича Мильмана», написанный И.И.Машковым в 1916-1917 гг.

О необходимости такой реставрации сотрудники фонда in artibus узнали в разговоре с работниками Волгоградского музея в ходе подготовки выставки «Поздний Машков». «Портрет художника Адольфа Израилевича Мильмана» не относится к позднему периоду творчества Машкова, но Инна Баженова и организаторы выставки не смогли остаться равнодушными к проблемам музейщиков и знаменитой картины.

Для реставрации в Волгоград из Москвы был направлен реставратор высшей категории Владимир Иванович Шульгин. Им были проведены необходимые работы по укреплению красочного слоя и грунта с укладкой кракелюра, расчистке красочного слоя от загрязнений, подведению реставрационного грунта в местах утрат, проведению реставрационных тонировок и нанесению защитного покрытия.

В экспозиции «Поздний Машков. Живопись из российских музеев и частных собраний» в фонде in artibus участвуют 10 работ из Волгоградского музея.

архив
10 августа 2022
От Веронезе до Пикассо (НГХМ)
Выставка европейского рисунка XVI–XX «От Веронезе до Пикассо», организованная в рамках фестиваля графики Нижегородским художественным музеем совместно с фондом In artibus, знакомит зрителей с произведениями из собрания Инны Баженовой.
25 мая 2020
Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть седьмая
Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать.
18 мая 2020
Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть шестая
Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать.