Презентация книги Дмитрия Молока в ГМИИ

4 апреля 2016 года в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина состоялась презентация книги Дмитрия Молока «Классика и истина. Статьи об античном искусстве», изданной фондом IN ARTIBUS в 2016 году. В книгу вошли статьи замечательного московского ученого, исследователя и почитателя античного искусства Д.Ю. Молока (1959–2014), написанные им в разные годы и посвященные знаменитым памятникам древности (Венера Милосская, Бельведерский торс, Колизей и др.), а также философским и художественным проблемам античности и эллинизма.

Рецензии на книгу можно прочесть здесь:
http://www.theartnewspaper.ru/posts/2772/
http://www.ng.ru/non-fiction/2016-04-28/7_pulikova.html
http://www.theartnewspaper.ru/posts/2867/

В презентации приняли участие директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак, учредитель фонда IN ARTIBUS Инна Баженова, составитель книги Николай Молок, директор Института искусствознания Наталия Сиповская, главный архитектор, заместитель генерального директора по изучению, охране и реставрации памятников архитектуры Московского Кремля Андрей Баталов, директор Института истории и теории искусства РАХ Наталия Толстая, профессор МГУ Михаил Алленов, профессор РГГУ Елена Савостина, доцент ВШЭ Елена Шарнова.

Книга Д.Ю. Молока стала первым изданием в новой программе фонда IN ARTIBUS «Антология искусствознания ХХ века». Этот цикл задуман фондом как публикации ключевых трудов отечественных и зарубежных ученых, записок художников и коллекционеров, повлиявших на развитие науки об искусстве в прошлом столетии и не утративших своего значения сегодня.

Серия «Антология искусствознания ХХ века» будет ориентирована, в первую очередь на профессионалов и знатоков истории искусства и культуры и каждый год будет пополняться новыми изданиями.

архив
10 августа 2022
От Веронезе до Пикассо (НГХМ)
Выставка европейского рисунка XVI–XX «От Веронезе до Пикассо», организованная в рамках фестиваля графики Нижегородским художественным музеем совместно с фондом In artibus, знакомит зрителей с произведениями из собрания Инны Баженовой.
25 мая 2020
Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть седьмая
Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать.
18 мая 2020
Хроники карантинной выставки. «Мечты коллекционера. Wishlist Максима Боксера». Часть шестая
Оставить выставку в покое, только иногда обходить ее дневным ли, ночным ли дозором, замечая появление новых вещей и странных их сочетаний и есть свобода наших поисков и рассуждений. Наше приглашение подумать.